Утро во Христe

Что он написал о себе на
исходе своих дней... Имел
огромное окружение
соискателей, товарищей, был в
обществе красивых женщин,
управлял дорогими
автомобилями и яхтами,
самолетами... С чем он
предстает перед Господом,
нагой как Адам, темный как
Каин, гордый как Пилат... Но
пустой, потерянный,
безмолвный... А с чем ты
предстанешь перед очами
Христа...? Стоя на краю
пропасти, смотря
в низ, я начинаю догадываться,
что такое ад. Как цепенеет и
безмолвна становится душа,
стопориться мозг, позади
пустота, впереди полумрак,
оцепенение... Господь иногда
ставит людей на край этой
пропасти, чтобы они сказали,
нет, чтобы они взвыли,
заорала что есть мочи...
Госпооодииии, спаси и
сохрани! Я нашел Отца на
краю пропасти... Пройдя
определенный путь,
отрезок, обернувшись назад,
вижу нагромождение суеты,
беготни, мрака, преходящего и
исчезающего. Фраз 'все как у
всех' вызывала во мне
отторжение с юных лет, что
все, у кого у всех, почему,
зачем, эти вопросы тревожили
меня. При этом так или иначе
приходилось идти в толпе, как
барану, кто был пастухом,
какая сила? Нет, это был не
Господь, однозначно. Сегодня,
по воле Божьей, я вижу
пастуха того или иного стада и
среди баранов, идет волк...В
твои закрытые глаза
наплывает ночь... Мозг
фиксирует некоторые
моменты ускользающего дня,
сердце отвечает
приглушенными ударами...
Слегка тревожно, немного
пустовато, радость
перемешана с заботой... Лишь
только прохладный ветерок
твоей души, разгоняет суету
еще одного дня... Таешь,
падаешь в пропасть,
забываешься... Так будет
каждый твой вечер, но
настанет утро... Утро во
Христе!


Рецензии