Вспоминай обо мне

Через дым друг на друга посмотрим,
Растворившись в пустой тишине,
Не узнаем друг друга, не вспомним,
Не заплачем по мне и тебе.

И в нелепости нашей растерянности,
И в отчаянии сцепленных рук,
Мы простимся с тобою из нежности,
Что сроднила нас тяжестью мук.

Мы отпустим друг друга и – молча -
По своим адресам на покой,
Мы забудем друг друга и  - молча -
Снова вспомним однажды весной.

Когда сад мой наполнится звуками,
Когда дом по-весеннему пуст,
Когда яблонь шальное цветение,
И прижился вереска куст.

Когда ты будешь снова один,
Игры в прятки – любимое дело.
Ты, быть может, заплачешь по мне,
По весне, что без нас отзвенела.

Когда я буду снова одна,
С новым фильмом теряя минуты,
Я быть может, напомню тебе
О забытых тобою маршрутах.

И быть может, как прежде, вдвоем,
Мы в саду моем тихом найдемся,
Посидим, помолчим о своем
И навеки с тобой разойдемся.

Не грусти, милый мой, обо мне,
И я тоже, пожалуй, не буду.
Иногда вспоминай обо мне,
И о нашем потерянном чуде.

07.12.2011


Рецензии