Этажи

Этажи-голограммы мигают-переминаются с первого
до минусовых отметок.
Я смотрю наверх, выискивая сегодняшние дни...
Ни последние выстрелы,
ни старая мебель на лестничной клетке,
нет,
жду одни только солнечные столбы,
чтобы вылились на глаза.
Я хочу вырисовать,
стереть заново,
подняться из граничного сна,
Голограммы эти как капканы,
перекусить себя чтоли, располовиниться,
Но тогда и ни тут, и ни там...
Приторно от словесных маршей на стенах,
что преследуют поступенчато,
они слились липкой оценкой, шечут,
заставляя в себя завернуться,
И наизнанку.
Голограмма меня обтекает,
щекоча цифрами и именами стражей порядка...
Кому есть, что сказать, вымазываются в краску,
и плотнее к стенам,
стать одной нерушимой цепью вчерашней новостной ленты!
Я потихоньку выхожу, с последнего, минусового этажа,
на улицу
и там ловлю последний выстрел,
похожий на солнечный столб, что мы выискивали.


Рецензии