Когда мечта о счастье тонет

Когда мечта о счастье тонет
Во глубине твоей души,
От боли сердце тупо стонет,
Как будто сжатое в тисы.

Ты с этой болью неразлучен.
Она твоя вторая тень.
Ты этой ношею замучен
До одури и ночь, и день.

А дух предательской измены
Опустошает всё вокруг.
И всё короче перемены,
И всё тесней и уже круг.

Страницы жизни друг на друга
Ложатся в жёсткий переплёт.
А площадь замкнутого круга
За горло заживо берёт.

Меняет мир свою окраску,
Когда испытываешь боль,
Я в нём живу, одевши маску,
И лишь озвучиваю роль…


Рецензии