Отомстила

Когда я читала отрывисто\ непонятно\ скованно
Ты бесцеремонно кидал в меня книги.
Я была разбита и чернилами разрисована,
А по стеклу от вспышек летели блики.

Ты ненавидел мои фанатичные срывы,
И почему-то не слушал мои метафоры.
А внутри один за другим бились взрывы,
Образовывая ямы и кратеры.

Ты разрывал мои записи в клочья
И запрещал рифмовать твое имя.
Я взамен ставила многоточья,
Но не меняла его другими.

Мне не казалось, ты правда не слушал.
Отвлекался на плеер и часто на пиво.
Я в это время усердно лечила душу,
Выводя новые строчки, но как-то криво.

Ты презирал мое творчество, значит,
Ты презирал и мой мир исключительный.


А теперь он за дверью плачет,
 И стихи мои криком зачитывает.


Рецензии