Мертвое море
Здесь соль всего мира. Молитвы напрасны
Заходишь сюда, раздвигая пространство
Сквозь тысячи лет ты услышишь ответ
На тысячи "да" - одинокое "нет"
Здесь боль всего мира - крупица к крупице
Здесь мертвая зона - граница к границе
Нелепые взоры нацелены в небо
Но небо твое от рождения слепо
На спинах пустыни каленым железом
Оно выжигает пунктиры надежды
Здесь страх всего мира поверить друг другу
И шепчут молитву соленые губы
Здесь соль всего мира, страданья и слезы
Того, кто разрезан жестокою прозой
Того, кто распят и не видит спасенья
Того, кто погряз в паутине сомнений
Как сеть - не успеть, не взлететь, не родиться
Здесь были когда-то крылатыми птицы
И горькая правда души виноватой
Прибита к стене окровавленной картой
Так встань из руин, херувим одинокий
Я вижу над миром твой профиль высокий
Лети там, где бездна вселенского горя
Зашей это море небесной иглою
Сквозь горечь сомнений встаешь на колени
Пред этой страной, где таится спасенье
Здесь соль всего мира скрипит на зубах
Спаси и помилуй, забыв о грехах
2-я часть
Поэма моря, почерневшего от горя
Поэма страха, ожиданий и любви
И Бог опять берет тебя с собою
Подальше от измученной Земли
Подальше от сомнений и распятий
Расставив ноты в грозные ряды
И сотни тысяч обреченных братьев
Берут его волшебные плоды
Подальше от мучений и плакатов
От сквернословия и ненужных слез
"Душа твоя теперь не виновата!" -
Так говорил истерзанный Христос
Так говорил, и умирали звезды
Стекая кровью по крестам любви
Но слишком поздно задавать вопросы
И слишком рано отвечать на них
Поэма окровавленных закатов
Поэма недосказанных молитв
Душа твоя теперь не виновата
Песчинкой бьется, плачет и болит
Подальше от безумного веселья
Летит строкой туда, где облака
Встает пред Богом тихо на колени
Душа твоя печальна и легка
Свидетельство о публикации №111120707117