Позабудь о логике...

Позабудь о логике, это – игра без правил,
Здесь на каждый ход по тысяче вариантов,
Так что помни лучше про главное: мы на равных,
И – даст Бог – дотянем до гонга или курантов.

Мы уже не ищем ни слов, ни причин, ни следствий.
Обжигаю пальцы, задерживаю дыханье.
Из какой же глины, какого такого теста
Нас слепили для обоюдного наказанья? 

И ответ всегда обретается в одночасье:
Среди ночи тот же толчок под ребром разбудит,            
И опять пойму, что ты, в сумме своей, прекрасен,
И другого – нет. Никогда, никогда не будет.


Рецензии