Две конфетки

На кухонном столе лежали две нарядные конфеты. День, другой, третий...
– Что ж не съешь конфетки-то? - спросил дед десятилетнего Шурку.
– Они какие-то невкусные, - вяло поморщился тот, лениво жуя мандариновую дольку.

Прошёл день. Конфеты исчезли вместе с кучкой золотистых шкурок.
– О! А где конфеты? – заметила пропажу бабушка. – Шур, ты, что ль, съел наконец?
– Нет, я не брал. Они невкусные...
– Дед!.. Признавайся. Ты поучаствовал? Не отпирайся! Как тебе не стыдно! Я ж ребёнку покупала!
– Да чессслово не ел... – слабо отнекивался дед. – А! Вот что: я, видать, их вместе с корками в мусорный пакет смахнул...
- Ну вот... А я мусор на помойку отнесла... – растерянно и... облегчённо вздохнула бабка.
«Полегчало дуре, что на помойку...» - подумал старый и не удержался от ехидства:
- Беспокоилась, что отравлюсь?..
- Да не – что зубы вставные испортишь, - отплатила вредная бабка тою же... конфеткой.
- Ну, на вставку мне и одной «конфетки» хватило... На всю жизнь.

Шурка ничего не понял. Но вопросов не задавал.


Рецензии
-- Понял, Шурка?
-- Понял, дедушка!
-- Ни х... ты не понял, Шурка!
-- А тебя х... поймешь, дедушка!
:)

Ласковый-Зверь   08.12.2011 09:07     Заявить о нарушении
Вот и я о том же...

Иван Табуреткин   08.12.2011 16:32   Заявить о нарушении