Вокзалы
В них просто живут и страдают,
И поезд свой ожидают,
Пытаясь купить билет.
А жизнь проползает мимо
Устало, неумолимо
И болью необъяснимой
Включает лишь красный свет.
Вокзал между адом и раем,
В нем наша судьба догорает.
Ведь Бог никого не карает
Грузом прожитых лет.
Но ветер подует, и вечность
Упрямо ложится на плечи,
И звезды дорогою млечной
Скрывают единственный след.
Вокзалы не выбирают -
В них плачут и умирают.
Никто о тебе не узнает,
Не сможет раскрыть секрет.
За встречей всегда расставанье,
Умножь его на расстоянье,
Прибавь сюда чью-то тайну,
Ищи на вопросы ответ.
Нам руки связали вокзалы
Пустыми словами, слезами,
Усталостью и глазами,
В которых погас рассвет.
Но где-то в глубинах вокзалов
Истина прорастала,
Тянулась к звездам, страдала,
Теряла форму и цвет.
Терзала забытые книги,
Где спрятаны наши вериги,
Икон окровавленных лики
И самый ценный совет:
Чтобы найти свой поезд,
Прочти эту жизнь как повесть,
И только потом, успокоясь,
Получишь счастливый билет.
Не надо тревог и волнений,
Страха и сожалений,
Зачем вставать на колени,
Ведь каждый из нас - поэт.
Попытка как тонкая нитка
Связала грехи и ошибки...
Лишь поезд ползет улиткой
Туда, где вокзальный бред.
Свидетельство о публикации №111120706904