Гонимая

Как много есть на карте городов,
Где не было и нет мне больше места,
Где не оставлю я вовек следов,
Где холодно смертельно, где мне тесно,

Где воды и моря - мне словно знак,
Который там, на сердце, скрыт от глаза,
Ну почему, не знаю я, всё так?..
- Ответа ведь не знает даже разум...

Я в доме, в светлом городе, в окно,
Смотрю и поутру, и в час вечерний,
И не могу понять я всё равно,
Гонимая от всех теперь зачем я?..

Зачем вся эта жизнь, когда вот так,
Искусство жить меняется, и снова
Я поднимаю странный белый флаг,
Встречая новый день опять без слова,

И доверяю небу... Просто лишь
За то, что приютило вдруг однажды,
Никто вовек не спросит: "Что грустишь?",
Я снова ветхий парусник бумажный.

Я снова и нигде, и там, где все,
Кружусь, как первый снег, врываюсь в окна
Уставшим ветром, словно насовсем,
А знаешь, как душа моя промокла?..

Как будто будет всё, но не сейчас,
Как будто будут все, но через годы,
И снова бьёт правдивость чьих-то фраз,
Гонимая... Как время непогоды...

Гонимая... От душ и от сердец,
Оставшаяся там, где обещала,
С желанием забыться наконец,
И вечно ждать незримого финала...
 


Рецензии