Излом штриха

Рассеянным увидеть не дано
Излом штриха. Обвисла паутина.
Бокал разбился. Пролито вино.
Царапиной пополнилась картина.
Теряет глаз былую остроту,
И сполохи мелькают на экране
Прошедшего. Всё громче крик: ату!
Садится пассажир в троллейбус ранний.

К подъезду заблудившийся щенок
Бессильно жмётся. Подгорела каша.
Вертлявый бес из табакерки – скок!
Бегут вприпрыжку обещанья наши.

Забыл о ритме шустрый хоровод.
Сухое русло хочет прослезиться.
Пейзаж, как прежде, но уже не тот.
Узлы не вяжет согнутая спица.

Страница ожиданием полна.
Кому вписать оплаканные строки?
В анналах узнаваемой мороки
Таится незнакомая страна.
14 апреля 2011г.


Рецензии
Очень интересное сочетание образов...

Переслав Рязанский   20.07.2013 14:42     Заявить о нарушении