Полусон-полуявь
Брожу локалками* тюрьмы.
Со мной беседует Овидий
о свойствах инфернальной тьмы.
Перевалив через запретку**,
туман клубится тут и там.
Полумифическому предку
пишу письмо в подземный храм.
Моё отчаянье согрето
скупым приветствием из тьмы.
Пишу письмо апологета
вновь затянувшейся зимы.
И та, что"радостно у входа"
встречает далеко не всех,
со мной не водит хоровода,
слезой сопровождая смех.
Дни пролетают и недели,
но год сдаётся не спеша.
В барачной сумрачной купели
пронумерована душа.
Все тени двигаются боком,
печать забвения храня.
В загробном сумраке глубоком,
Овидий, вспомни про меня.
*локалка - ограждённая территория внутри лагеря
для локализации осуждённых
**запретка - запретная зона, тюремный забор
2006
Свидетельство о публикации №111120706792