Я за тебя, Россия, помолюсь
Не мне утюжить бренно мостовую,
Не мне и прославлять чугунный крест,
Не мне протестовать – не голосую.
О, жизнь моя! Не малый переезд,
Отмечен Богом этот полустанок,
Не мне вам говорить про эру звёзд
И обходить капканы - суть приманок.
Не утверждать, не следовать путём,
Что давеча казался строго мудрым,
Не мне вам говорить как мы живём
Или читать воззвания и сутры.
Всё - дно и там! где ложь, а полумрак
Ответил пряно сыростью и хлоркой,
Уже отметил где-то зодиак
Мою Россию розгами и поркой.
Не мне тебя, Россия, защищать,
Так много я услышал зла и боли,
А сень твоя другой хотела роли
И истово-по-своему прощать.
Уже, Россия, правды не хочу,
Тебя с твоей неправдой оставляю,
Твой бунт - есть знак, знакомый палачу,
Греши, Россия, я тебя прощаю.
Переболеешь ли? Как знать, уже как знать!?
Что нужно ждать от смены поколений?
Крестовая кладбищенская гладь
Скрывает суть безвременности мнений.
Святая правда! Горнею судьбой
Её несу и сею в гнёзда рая,
О, бренный мир, за горем и пальбой,
Там жизнь не зарождается святая!
Нет, больше слов, но остаётся боль
За близких и детей, за всё былое,
Есть в вас любовь, она вам на–второе
Роль палача пока первична роль.
Я за тебя, Россия, помолюсь,
За истину, что взять пока не смела,
Над горней высью, где нет передела,
За то, что прежде называлось Русь.
Сшонэ 071211
Свидетельство о публикации №111120706708