про собаку

однажды во двор забрела хромоного
собака...устала...легла у порога...
она не скулила...и кость не просила...
и глаз загноившийся не косила
на дверь...дождь холодный
хлестал что есть мочи
- собака... голодная?
- вроде не очень... -
сказала, лишь мордою дрогнув седою, -
- голодною помню себя молодою...
- входи...
...заползла и уснула в углу...
а дождь удобрял всё осеннюю мглу
и тихо сидел и курил человек,
возможно её лишь и ждал целый век...


Рецензии
Люблю, когда так заканчивается.

Андрей Колповский   21.01.2012 10:21     Заявить о нарушении
да...нереально )))

спасибо.

Ольга Лицер   21.01.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.