Все относительно

 
Все в нашей жизни очень относительно,
Знак восклицательный, он у кого-то вопросительный.

Укрылось солнце тучами - темно, но так бывает.
А для влюблённых света от Луны хватает.

Любовь и вечность,..
           какое из понятий больше относительно?
Ответить можно, но опять же, очень приблизительно.

Достаток или дружба? Что важней?
Решенья не найдете у людей.

Жизнь в сотню лет - для человека в общем-то отменно,
Но это ведь - буквально вспышка во Вселенной.

Среди горбатых: красота - уродство.
Среди животных только видно наше превосходство.
Вокруг гориллы - я для девчонок просто красавЕц,
Но и на четверть от барана не тяну в отаре у овец.

Богатство! В чем оно? Спросите у старушки
На бревнышках присевшей у избушки:
Тот кто нуждается, тот не богат,
Кто не нуждается - не беден и сто крат.

Что движется? Река, или же я на берегу реки?
И кто моложе? Пушкин, иль современные поэты-старики?

Моя поэзия!?.. Среди "колхозников" я просто гений,
Стихи мои их ставят на колени.
Что есть для окружающих они? - Вполне сгодится!
Но ни одно из них, а жаль, в веках не сохранится...


Рецензии
в какой-то мере в нашем разнообразном мире есть относительность,
но есть и Гармония, Единство всего.

а стихи останутся с нами в душе,
ведь во многом Она и помогает нам их писать.

Александр Ильин-Медведев   12.09.2018 18:56     Заявить о нарушении
Вот именно - Только с нами...

Саша Локоть   13.09.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.