Путешествие 2

Откроется море развернутой картой. Коварные мели пометив крестом,
Мы нА воду спустим корабль наш «Смелый», оставив тревоги свои на потом.
И радостно солнце на глянцевом небе раскрасит все сразу в оранжевый цвет:
Наш парус и волны, наш дом и дороги,ведущие сердце к тому, чего нет…

Ты чувствуешь ветер? Он весело треплет копну непослушно игривых волос.
Нам компас не нужен, читаем по звездам. Что вслух загадаем – уже не сбылось:
Храни нашу тайну до самого порта. Нас там уже ждёт любопытных толпа.
Ровней держи курс, будь уверенно твердым. В решающий миг пусть не дрогнет рука.

Из мелочи самой рождается чудо – из алого шелка кроится мечта:
Мы знаем об этом по сказкам и помним, что счастье всегда только в наших руках.
Мы жить не хотим по сценарному плану. Попутных течений не терпим ни чуть.
И пусть мы пока только дрейфим, как льдины, лениво оттаем и двинемся в путь…

Пылится в шкафу наша старая карта. Все ждем ледохода. Но вечна зима.
На якоре наш нерешительный «Смелый». Нам нет оправданий. В том наша вина…
И только во сне солнце в глянцевом небе раскрасит все сразу в оранжевый цвет:
Наш парус и волны, наш дом и дороги, ведущие сердце к тому, чего нет…

http://stihi.ru/2009/09/20/607


Рецензии