Мастер и Маргарита

Они встретили друг друга в переулке на Тверской,
Не найти во всей округе как Она такой другой.
Она несла в руках тревожные желтые цветы,
И лишь о Ней всегда он думал,и о Ней были его мечты.

Вдруг повернувшись грациозно,Она взглянула на него,
И одиночество и красота Её с ума его свело.
И его поразила та печаль и тревога,
Она была одинока,и наверно не верила в Бога.

Любовь пришла к ним как во сне,и оба вдруг почувствовали дрожь,
Так поражает молния,так поражает финский нож.
Вторая половинка им казалась обузой,
И как под гильотиной,они не выдержали груза.

Для большей картины,можно добавить сначала:
Она б ушла из этой жизни,если б его не повстречала.
Показалось им обоим,что давно они знакомы,
А теперь они просто вышли из комы.

Но вдруг незаметно пришла пора прощаться,
Но они не сумели,и начали встречаться,
Им жизнь казалась раем,не замышлялся никакой обман.
Они сами в себя играли,он дописывал роман.

Сбылась его мечта:он всё время был с Ней,
И пошли они к чертям-эти сто тысяч выигранных рублей!
Но вдруг его роман постигла неудача,
И он заболел,очень сильно,впридачу...

Такое состоянье навлекло на всех беду,
Засунув книгу в камин,сказал он ей:гореть тебе в аду!
Она его просила,молила,умоляла,
Рыдала,говорила:давай начнём сначала!

Он обожал Её,любил больше всех,
Но сказал сквозь смех:я не верю в весь этот успех!
Она ему не верила,он пил кружка за кружкой,
И в скором времени оказался в психушке.

Он отказался жить как все,в надежде,что Она забудет,
День за днём он верил в это,но этого не будет.
С демоническою силой Она встретилась в каком-то месте,
И безумно попросила,чтоб они были вместе.

Взамен Она сходила с Сатаною на бал,
И нетрудно поверить,как же он Её заколебал.
Подарком была жизнь,длиною в бесконечечность,
И теперь они рядом целую вечность.

Будь я на её месте,я бы так же поступил,
И попросил бы счастья у Высших сил.
У него перед глазами жёлтые цветы,
И вот они рядом в королевстве пустоты...

Теперь их сердца...
Друг другу открыты...
Они навеки вместе...
Мастер и Маргарита...


Рецензии