Крик души

Вот так всегда, когда у нас всё хорошо,
Когда я чувствовала себя здоровой,
(Как хорошо, что всё как сон прошло)
Храните свято, что нам дано природой!

У меня душа кричит, случилась беда.
Я растеряна и сломлена,
А вдруг я отсюда не выйду никогда?
Или от жизни надолго буду оторвана?

Мне здесь очень трудно,
Дни тянутся словно года,
Я не сплю, размышляя мудро,
глядя в небо, как сияет звезда!

До рассвета ещё очень долго,
Но какое чудо-воспоминанье?
Подушка от слёз стала мокрой,
Вдруг вспомнилось первое свиданье.

Вот уж чуть брезжит рассвет,
Постепенно гаснут в небе звезды.
Мысленно шлю тебе ранний привет
И прошли ночные грёзы.
Словно их не было будто.
Главное что ночь прошла и наступило утро.

И всё таки не зря я не спала,
Чуть слышно шепча губами,
Посылала нежные слова,
Желая чтоб любовь осталась с нами.

Днём уколы, процедуры, леченье.
В следующую ночь опять мне будет не до сна,
Преодолевая дневное мученье
Жду когда наступит тишина.

Зато не мешает никто вспоминать
Мою прежнюю жизнь до больницы.
Пока хватит сил -не буду спать,
Чтоб очередной кошмар мне не приснился.

Надо признать что бог меня спас,
не дал моему духу сломиться.
Он живёт и помогает каждому из нас,
Нужно только благодарить его и молиться.

Врачи для меня - тоже боги,
Избавили от такого недуга.
Благодаря им, я встаю на ноги,
Изгоняя болезнь как проклятого недруга.

Я ухожу отсюда наконец!
Как ярко светит солнце!
Как счастливая невеста идёт под венец,
Так и я хочу вдохнуть всю жизнь до донца!

Наконец-то я еду домой на трамвае,
как будто вижу всё в первый раз за окном,
Были бы деньги, даже такси не желая
хочу насладиться этим мгновеньем и солнечным днём!


С благодарностью к горбольнице №1
         
             1997 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.