Дума о Думе
И тяжелее, чем грома раскаты,
Так и тревожит меня, так и мучит:
Как там в Госдуме живут депутаты?
Утром встаю: ждут дела, ждёт работа.
Лезу в метро - прыть и грация пумы -
Гложет нутро неуёмное что-то:
Были в метро депутаты Госдумы?
Вот получаю зарплату-насмешку,
Трачу на рынке сверх энную сумму,
И не сдержать мне кривую усмешку:
Что там едят депутаты Госдумы?
Я по ТВ всё смотрю передачу:
Вот вам Канары, Бали, Эмираты…
В зубы котомки и – к маме на дачу.
Как отдыхают у нас депутаты?
Снова в метро. Жарко, душно и тесно.
Что ж это люди так злы и угрюмы?
Может быть им, как и мне, интересно,
Как там живут депутаты Госдумы?
06.12.11
Свидетельство о публикации №111120706521
Крутит росгвардия ласты слуге...
Думает думу Госдума и плачет:
Как же без ласт - на одной-то ноге?
Судя по всему, тяжко им там народным-то избранникам...
С уважением,
Сергей Григорьевич Марушко 03.02.2019 20:01 Заявить о нарушении