Владимир Мономах
И правда где-то затерялась.
Взошёл Владимир на престол -
Над Русью солнце поднималось.
Единоборец, Мономах,
Муж храбрый и отец народа.
Не знал ты что такое страх.
Чиста твоей души природа.
И диких половцев река
Страну не раз огнём пытала.
Твоя могучая рука
Грабителей всегда карала.
Достойнейший христианин.
Твоей Руси крепчала слава.
Был сил добра ты властелин,
Шла к процветанию держава.
Не сокрушал ты царств других,
Был бескорыстен, милосерден.
Ты грудью защищал своих.
В трудах и помыслах усерден.
Своим потомкам завещал
Творить всегда благодеяния.
Душой - открытым быть всегда
К чужим несчастьям и страданьям.
Свидетельство о публикации №111120706414
И правда где-то затерялась
Взошёл Владимир на престол
Над Русью солнце поднималось.
.............................
И мудрейший сказал Мономах
Чтоб врага побить
Всем нам вместе быть!
Больно знатен числом этот враг!
С уважением Николай
Штирман 06.01.2012 18:31 Заявить о нарушении