Парки одежды ткут...

Парки одежды ткут,
песню судьбы запевая.
Им всё равно - что миг,
что череда столетий.

Боги авансов и ссуд -
уже на порогах спален,
с выписками из книг,
с бланками протоколов.

Века, поистёршись, спят,
придворные сновидения
используя, будто склад,
наслаивая перемены

одна на другую. Итог
дворцовых переворотов:
кресты площадей и дорог
и увеличенье работы

объёма для палачей.
А мы сквознякам подставляем -
под небом выси ничьей -
разгорячённые лица.


Рецензии