Порассуждаем о деньгах

 
Ошибки в жизни? - Женщины и деньги.
Понятья эти невозможно разделить.
И если женщин покупаем всё за те же деньги.
За них самих, довольно часто, нужно дорого платить.

Французская пословица гласит - Шерше ля фам!
А я скажу с уверенностью вам -
Ищите деньги, женщина сама придёт,
С деньгами вас она и под землёй найдёт.

За деньги можно многое купить,..
                и уважение, и власть.
С деньгами можно веселиться всласть.
Они расширят круг знакомых, заметьте - не друзей.
И лишь без них узнаешь,
                надёжней кто, и кто родней.

За деньги можно и здоровье дольше сохранить.
За них нельзя лишь дружбу и любовь купить.
Всё это так - но верно только для людей,
Собака ведь за деньги, но нет её верней.

А что не пахнут деньги, это ложь!
Ты это с возрастом всегда поймёшь.
Все пахнет - и любовь, и зло,
              предательство, и жизни круговерть.
От старости нас не спасают деньги - только смерть!

И если есть на свете чудаки,
Которые твердят, что деньги осчастливят навсегда,
Они от истины, поверьте - очень далеки,
У них тех денег не бывало никогда!..

В итоге - что такое деньги?
                - Стоимостной эквивалент.
Их любит дворник, сталевар, бандит и мент.
И от кого они? От Бога или Сатаны?
Скорей второе - деньги зло, артерия войны!..

Они - убийства на земле, паденья, униженья.
За них у Бога ты не выпросишь прощенья.
Они хрустят в руках, обворожительно красивы!
Играют с нами, но не делают счастливей...   


Рецензии
кроме Любви,любая человеческая ценность, став главной способна
далеко увести человека от Истинного Счастья.

пусть всё будет, но Любовь всегда остаётся главной!
Всего Доброго!

Александр Ильин-Медведев   12.09.2018 18:43     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
Спасибо!

Саша Локоть   13.09.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.