Родительскеая суббота

 

*********
Клетка открылась, та, которую берегли,
Вдруг потерялось притяженье земли
Оставив тело, вспорхнула птица,
Кружит над клеткою виновато,
- Нет возврата...

Произрастают цветы сквозь прутья
Земле предстоит, в землю вернутся
Крыльями машет,
 С домом прощается не спеша,
Открываются в Небо врата...

Облетает места, где бывала,
Где пятками в детстве сверкала,
Потом детей пеленала сама,
В старости долго звонка ждала.

Дети над телом плачут,
 Она так легка, рядом стоит.
Невесомо рукою прозрачною
Нежно коснулась виска,
Обняла всех за плечи, и...

Упорхнула в Вечность

Птица - Душа...

11:06:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии