Сонно по вертикали

Мне снилось в бреду полночном,
Что падали с ног сандали,
И в темной горизонтали
Попала я в круг порочный.
В пещере какой-то древней
Огонь… и шамана травы.
Я чувствую что-то справа,
Я знаю: оно не дремлет.
И медленно дни недели
Друг в друга перетекали.
Я сонно по вертикали
Ныряла в реал постели.
И сфинксы, оскалив пасти,
Гранитные лапы сдвинув,
Истлевши наполовину,
Застряли в земном контрасте.
Они, как и я - страдали.
Я их приручила болью.
И, скинув меха собольи,
Осталась я голой в зале.
Там странные лица были,
Сражался фонтан струёю,
Алмазились чешуёю
Мои плавники и крылья.

Искристые канделябры
Бесчисленность тени множат,
Но рыба дышать не может,
Схватили ее за жабры.
Своею горизонталью
Пронзив вертикали дыбы
Ни слова не скажет рыба,
Глаза лишь полны печалью.

декабрь, 2011


Рецензии
Ты как всегда! Отлично!
Не сегодня-завтра пришлю на мыло весь сборник. Прочитай не только себя. Мне интересны твои замечания. И сколько ты хочешь экз, - надо определяться с тиражом.
Н.

Наталья Алексеевна Бирюкова   07.12.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Натали! Вы как всегда добры и снисходительны к начинающему поэту))

Аливи   12.12.2011 15:17   Заявить о нарушении