Тристан и Изольда

 Волос янтарный блеск, луч солнца золотого!
 Бездонность глаз, прозрачность кожи
Тонкий стан, нежней зари ланиты
Смех алых губ как жемчуг Афродиты.
 Кубок на двоих, зелья колдовского,
Волшебного вина, испит до дна.


 Спит свита.
 Корабль плывёт в бездонном море
Глаза как зори, взгляд не отвести,
Венера в трепетной ночи
 Вплетала ясные лучи в венок любви

 Качнулась ладья в опрокинутой неба чаше
Симфония звёздная тихо шептала
Начало... начало....
Волна заключила челнок в объятья свои
Качала.


За что обречены нести
Во все века бушующую кровь,
 Неистребимо
Теченьем, обжигающим Гольфстрима
Любовь.

17:06:2017г.
Ольга Соколик.


Рецензии