На хрустальном Троне Небес

********
На хрустальном Троне Небес
Стоит Трон золотой, кресло Зевса
В чистом зеркале Судеб пред ним
Отражены Земные юдоли, действа.

 Судьбы, что свыше повязаны
 Богиней из пены морской выходящей.

Отрезает локон златой
И в руке блистает кольцо,
 То, что свяжет навеки судьбой,
 Встретившихся два взгляда.

На Земле ладно,
Шутка твоя Афродита
На Олимпе связала двух равных
День на небе - век на Земле
 Разбросаны, вечным поиском осуждены,
Две повенчанные души.

Смотрит вдаль, небеса голубые в глазах
Опустилась давно на землю искать
Того без кого Небо пусто.

Златокудрая присела на кресло,
Улыбается Громовержцу:

-Смотри, решился, спросил

- Хорошо, что в душе преломляется лед?

- Блеснула глазами, узревшими дали, зеницами!

 И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет…

-Бальмонт решился, не он, Афродита.

19:06:2011г.
Ольга Соколик.
*********


Рецензии