БАЛ, Королева!

 

*********
Весы висели, - чаши пустые.
Часы летели, смешав времена.
Чёрный ворон клевал столетия зерна.
Воланд, в монокле,
 Перст указующий вверх
Палец большой вниз.

Мир как Колизей Рима
В круге арены.
Чёрный кот Бегемот на страже
Свет льётся с небес анфиладой
Маргарита в мире забытом
Ищет Мастера.

 

- Ночь всего, Королева
На балу Полнолуния
Выдержишь вековые затмения
Грешников прикосновения
К чистой руке,
Фриду, в зелёном платке?

 - Мессир, когда рушится мир
День темнее становится ночи
Сердце верить не хочет ,
Что не встретить его никогда,
Небо раскалывает Гроза
Молния блещет, льётся вода
В подвал, где трещат дрова
Скрипит перо и пишет ОН.

 

Выдержу, всё смогу.
- Прости Фриду!
- Отпусти собаку!
Что ждёт хозяина века
Пусть идут по лунной дорожке
С Иеушей и сыном Звездочёта.

 За Него прошу, не за себя.
 За отодвинутую решетку.

- БАЛ, Королева!

Бал Полнолуния!!!

26:06:2011г.
Ольга Соколик.

Представлены картина Киевского художника Дмитрия Калашникова.


Рецензии