Шестидесятые

Вспоминаю я улицу нашу,
Наш барак, что у сквера стоял
И девчонку по имени Саша.
К ней когда-то я чувства питал.

Жили все мы тогда небогато
И делились с друзьями всегда.
И хоть было всё так простовато,
Но мы счастливы были тогда.

Если праздник, то это был праздник.
Собирались соседи, родня.
Ну какой-нибудь пьяный проказник
И поспорит, посудой звеня.

Танцевали всегда до упада,
Не жалея своих каблуков.
И была для нас просто награда,
Когда мать испечёт пирогов.

Про кота песню часто крутили.
Очень модной та песня была.
Абазинского боготворили
И Кобзона любили всегда.

Люди были намного добрее.
Если трудно - помогут тебе.
И на слово честней и вернее.
Никогда не оставят в беде.

За пятак - все Мытищи объедешь,
Три копейки - ты квасу попьёшь.
Ну а если уж трёшка в кармане -
Собеседников сразу найдёшь.

Да, в зарплату толкучка в продмаге.
День зарплаты как праздник у нас.
Но когда у прилавка ты в шаге -
Нет счастливей тебя в этот час.

Ну часок на ногах потолкался,
За то новости все ты узнал.
Кто женился, кто с кем поругался,
Умер кто, а кто в карты играл.

Да, конечно, сейчас изобилие
И прогресса идёт полоса.
Только мне почему то дороже
За два тридцать - врачей колбаса.


Рецензии