Тайно

*********

Тайно, с дрожью в душе
Собираешь в который раз смелость
Оригами рисуешь, как будто сложилось,
Что мечталось, и видел во снах -
Таиах, в багряных одеждах,
Таиах!

Золотило солнце восходы
Серебром отливали закаты
Наступала бездонная ночь
Царство безмолвной Гекаты.

Танцевали Гурии танцы
В пестрых блёстках, парчовых нарядах
Пели песни Наяды
Разжималась рука, и туманились взгляды
Смелость, собранная по крупицам
Сочилась сквозь пальцы
Улетала ночною птицей.

До дрожи в руках, до стука в висках
Таиах!
Сидела на ветке душа
Смотрела, жалела, потом не спеша
Расправляла райские крылья
Улетала в свои сады.

Сны, полётом души, сжимают виски
Летние сны на протяжении жизни.
Собирал по крупицам смелость
Хотел сказать и загонял опять
В рамки сложного оригами сердце
Прятал под пеплом пламень,

-Таи! Ах, лишь бы не стали врагами…

Ночная птица в сердце стучится,

 Открой окно,

Пусть дышит оно.

02:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии