Лесные пожары в любимом краю

*********
А могло быть таким земляничным лето
Поляны под солнцем сверкали красным
Ягоды ароматом манили,
Выглядывали из под листа.

Топтыгин лежал на поляне,
Языком, аккуратно срывая землянику с куста.
Звенели стрекозы, порхали птицы
Сойка в клюве ягоду унесла
Жизнь улыбалась светло.

 Затрещало вдруг и полыхнуло
Небо закрыла огненная стена
В гари, в чаду всё живое бежало.
Пока могло…
Руку им не протянул никто.

05:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии