Ностальгия

   
 
Тянет в старости туда, где детство пролетело,
Где учился ползать, а затем ходить.
Где девчонку первый раз обнял несмело.
Люди в возрасте вам это могут подтвердить.

Хочешь в дом, где делал школьные заданья,
И в подъезды, где с друзьями хулиганил.
Хочется опять на первое свиданье,
Где сердечко первый раз Амур поранил.

Птицы перелётные всегда летят домой,
Только там они птенцов выводят.
Проживаем прошлое, и на душе покой.
Жаль, что годы навсегда уходят.

Отчий дом?! Там любят без обмана.
Там же корни наши, и в могилах предки
Где любовь не изменяется от толщины кармана,
Где, при встрече, деревца склоняют ветки.

Я, как птица, вдоволь налетался,
Стал родным мне древний город Киев.
Но на Родине осколочек души остался
Там родители меня на свет явили.

Рыжий пёс встречает у калитки.
Непогода нашей встрече не помеха.
Что-то в доме жарится на плитке.
Мама, здравствуй!!! Сын опять к тебе приехал.

И эпилог:
Вся жизнь короче, чем день один из детства,
Есть память, от неё нам не уйти.
И ностальгия, и от неё нам никуда не деться.
Что остается? Только лишь с улыбкою грустить.

 


Рецензии
пусть Всё Хорошее, что было, согревает сердце своим теплом и сегодня.

Александр Ильин-Медведев   09.09.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Саша Локоть   10.09.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.