Лайнер

*********

 Украли-присвоили то, что не принадлежит  вам?
И без зазрения совести щеголяете в чужих одеждах,
 Не удивляйтесь, что исчезает Гольфстрим
 И задыхается, гибнет от нефти рыба.

Не удивляйтесь, когда исчезает твердь
И просыпается оружие Богов
Кольцо Нибелунгов, древних вулканов
Извергается раскалённой лавой.

Вас трясёт, стучат зубы от страха
За что человечество снова на плаху
Осудил суровый Бог?!

Приговор выносите себе сами
Кривыми душами, подлыми делами
Вердикт не подлежит обжалованию
Апелляции слать кому?
Высший Суд это ваша совесть,
 Утерянный капитан тонущего лайнера.

НО

 Есть Надежда всегда!
Есть мастера, умеющие шить Алые паруса
Фрегаты чинить, создавать компас.
Они не знакомы с денежным интересом
Отвечают за марку и смотрят в лицо открыто.

 Им Совесть служит порукой
Ковчег НОЕВ творение их рук.
Они не пилят сук, который служит мачтой
Готовы идти за мечтой и претворять её в ДЕЛО

Таким доверяют ЛАЙНЕР смело!

09:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии