Спор за окном!

ПОСМОТРЮ В ОКНО, А ТАМ БЕРЁЗА, И ЗАСНЕЖЕНА СОСНА
ТИХО СТОНУТ ВЕТВИ ОТ СКРИПУЧЕГО МОРОЗА,
УМОЛЯЯ И ШЕПЧА, СЛОВНО ПРОСЯТ У МЕНЯ:
ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ ДОМАШНЕГО ОГНЯ,
А ПРИ ЭТОМ ГОВОРЯ:
СИЛЬНО ДАВЯТ НАС МОРОЗЫ, НЕ ДО СНА.
НАСТУПАЕТ ВЕЧЕР НОВЫЙ,
ПРИУТИХНЕТ СПОР СУРОВЫЙ, А ЗА ОКНАМИ ЗИМА,
ПРИКЛОНЯЯ ВЕТВИ СНОВА ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВОЗНЯ.
РАНО УТРОМ НА ЗАРЕ ПРИБЕГАЮ СНОВА,
У ОКНА Я ЖДУ ДАВНО ПРОДОЛЖЕНЬЯ СПОРА,
НАРУШАЕТ ТИШИНУ ГОСТЬ НЕУЛОВИМЫЙ,
ПРЕКРАЩАЕТ ТИШИНУ ЛИШЬ НА ПОЛОВИНУ.


Рецензии