Ромaн о вeчном
нарисовал себе погибель... Что
видел ты за полотном? Где
был тот свет, которым раньше
озарял ты холст судьбы... Ты
пьян художник и истину искал
в вине? Да, да, ты просто устал,
ты просто устал жить без Бога
художник...Отче, уж и не
смотрю я на рая
селения, как на дом свой
родной, мое каменное сердце
боится вечного света, добра и
тепла... Душа моя темная
просит лишь у ворот Твоих
сидеть и слышать глас Твой
чистый, речами мудрейшими
полный... Дай только слышать
Тебя Отче, слышать,
слышать...Свеча так близка, что
опаляет
ресницы, чернила каплями
крови и пота разбиваются о
листок... Глаза устали, часто
моргаешь, ты пишешь роман,
старый роман, уже скоро
рассвет... Брось плакать по
миру писатель веков, брось
лить пот о временном...
Смотри, этот новый рассвет,
слушай, он расскажет тебе о
вечном!
Свидетельство о публикации №111120705745