Одуванчик
Из сорняков и полевых цветов,
мне интересен только одуванчик,
Он, как мужчина, расцветает в жизни дважды.
Весною он везде, как непослушный мальчик.
Отцвёв, он прячется в себе,
но расцветает вновь однажды.
Он с возрастом всё также строен и красив,
Цвет расставанья поменял на белый дым.
Таков и я, с годами только больше молчалив.
Набрался опыта, прошёл огонь и воду, Крым и рым.
Как с одуванчиком мы всё-таки похожи,
Седые волосы с макушки улетают.
И с каждым днём всё более тревожно,
Ведь жизнь, как снег весною, потихоньку тает.
И не беда, что жизнь добралась до заката,
Ведь наше Я в потомках наших остаётся!
Жалею, что концовка несколько помята,
Но ведь для многих,
жизнь, по сути, так и не начнётся.
Моя мечта?! Пожалуй не мечта а пожеланье -
Прожить еще годочков тридцать пять.
А там с душою светлою сказать всем - до свидания.
В загробной жизни встретимся опять...
Свидетельство о публикации №111120705699
Вот когда маразм окрепнет,
Со строчкой будешь не владу...
Когда и зрение ослепнет,
Тогда прошепелявишь: -"Я уйду...!"
А так, дай Бог Вам Саша три десятка, чтоб Жизнь была Вам слАдка...!
Стихотворение очень понравилось...! Хорошее сравнение с одуванчиком... Интересные словообороты вычитал. Спасибо Александр!
Сергей Марков 3 14.10.2017 17:57 Заявить о нарушении
- А на кукуй тебе столько?
С улыбкой.
Саша Локоть 22.10.2017 08:55 Заявить о нарушении