Палач
Он Бога клянет, разрушителя края.
Сердце в истоме заглохло, молча,
Маня к себе горечь немого ручья.
Архангел вздохнет и взлетит до небес,
Движеньем руки сотворив сто чудес.
Клич в темноте не затихнет навеки,
И ангел закроет тяжелые веки.
Ты слышишь их плач?
Их предательство лести?
Он только палач,
Не желающий мести.
Пусть же одежды слезой обагрятся:
До Бога ни мне, ни тебе не добраться.
Свидетельство о публикации №111120705609