Ручеек и река

Ручеек коснулся речки:
-Есть ли для меня местечко?
-Рада всем я!-отвечала,-
-Много на веку видала!

Вами я весной питаюсь,
Полноводьем наслаждаюсь,
Летом высохну опять,
Где вы,доблестная рать?

Ручеек послушно влился,
Разом в речку поместился,
Так и люди-ручейки
Возле матушки -реки.

А река страной зовется,
Где вольготно всем живется,
Где семья и хлеб,и кров,
Где простор и нет оков!
   


Рецензии