Ангел и Демон
И не играю полноценно, с ума не знаю, как сходить.
Весь мир не стоит ни гроша, но нужно требовать, идти,
Ответь мне, Дьявол, не спеша: зачем нам, Ангелам, пути?
Взгляни на мой померкший вид, крыла тускнеют с каждым днем,
Внутри меня душа болит, и мне не справиться с огнем.
Но ведь мы были все свободны, мы были равными, тогда,
Теперь желанье сокровенно, все блага чище, чем вода.
Весь свет делен на части смуты, должны пытаться дальше жить,
Врата Эдемские так круты, что я страшусь, не сдавшись, сгнить.
Ты помнишь, Демон, мы дружили, мы были рады видеть Рай,
Но ты отверг не только веру, ты позабыл надежды край.
Ты был таким же, как и я: ты был блистателен и слеп,
Раскрыв огромные крыла, ты променял весь свет на склеп.
Внутри тебя сломалась воля, ты потерял стремленье жить,
И крах в душе ждала та доля, к судьбе которой ты привык.
Жестокий Ангел стал сильнее, и он утратил страх убить,
На месте лика жуткий Демон, который может и любить.
Все мы когда-то были равны, все мы тогда учились жить,
Я повторяюсь, но так надо: и Бог, и Дьявол должны быть.
Свидетельство о публикации №111120705470
Павел Лихов 19.02.2013 20:37 Заявить о нарушении