Водолея воробей...

                Отповедь.
                "Ты стала  мне неинтересной.
                Была НАДЕЖДА. Дар небесный
                позволит выгореть дотла.

                Но тлеть Судьба предназначает.
                И греться памятью костров,
            
                И с пепелищами венчает
                в пустыне после ярких снов.
   
                В снах - Ваши светлые явленья
                я праздную, пером скрипя,

                Несовершенные творения,
                Слезою счастья окропя."
               
                20августа 2011года
                Владимир Грамолин.




Водолея воробей,
от меня ты не робей.
А тем более не говей,
устранив от устья пиво.

Только встань! Пиши-лети,
тучей взвихривая нивы.
Они вроде не крапивы,
и не духи во плоти.

Ты лежи или сиди,
пропивая запах дыма.
Иже правят херувимы
ураганами в горсти?!

Без НАДЕЖДЫ интерес,-
это был бы, ох, прогресс!
Я надеюсь, дар небесный
не дотла расстроит лес.

Тлеть? - Судьба озорничает,
"греясь памятью костров."
НИЧЕГО не означает
этот жаркий лепет дров!

Пепелищами влекомый,
вновь ты словно бы дитя.
С расставаниями знакомый,
греешь душу нехотя.

По пустыне ход крестовый
ярких снов лишает плоть.
То, с чем не были знакомы,
ведь не съели пуд! - Щепоть

соли... Больше мироздания
совершенство возлюбя,
над желаньем ОБЛАДАНИЯ -
совершенствуешь СЕБЯ!

              19сентября 2011года
         


Рецензии