Ступени

Что головою,старик,ты поник?
Ты же герой и к тому ж фронтовик.
Обеим ногам уж не страшен мороз.
Почему же глаза помутнели от слез?
У тебя на пути не траншеи врага,
Не топи болот,не льды и снега.
Обычное дело - ступени крылец,
Умный придумал,а сделал глупец.
Глупец рассудил,что здоровый взойдет,
Инвалид и старик постоит и уйдет.
А умный всегда при делах,на ногах,
Любые ступени берет в один мах.
Ступени,ступени,ступени,
Как символ бездушья и лени.
Пред вами встают на колени,
Кто проклял большие ступени.
А мимо все шаркают ноги,
Сидит фронтовик на дороге.
И всюду ступени - преграды.
Которым больные не рады.
Не будет,старик,тебе чуда
Не скажет собеса зануда,
Что сами к тебе мы придем
И сами,что надо,найдем.
Сказал фронтовик мне спасибо
Быть может,отыщут что - либо.
Прибавку какую дадут,
Жизни хорошей все ждут.
А я все смотрел на ступени
На символ бездушья и лени.
И очень в душе я желал,
Чтоб тот,кто их делал,
Тот с них же упал.
    ***


Рецензии