Слово о Слове

Я верю в слова силу
И что откликнется оно в веках
Какой бы смысл не носило
Его поймут лишь прочитав

Как можно объяснить поэту
К коим я себя не отношу
Что слово станет под запретом
Придёт конец его письму

Представить нам художника без красок
В век оцифрованных натур
Нам представляется развитием
И освоением технологии культур

Так что со словом делать будем
Вживим под кожу хитрый чип?
Который мысли прочитает
И в слово мысль превратит?

Всё ограниченно в такой коробке,
Не сможет долго просуществовать
И в языке есть всякие уловки,
Те, что машине не понять…

Я верю, слово будет вечно
И нет ему альтернатив
Покуда человечество беспечно
Нам не предложит новый креатив.


Рецензии