Отпел звон колокольный...

Отпел  звон  колокольный:”прощай,  печаль  ночная”,
Туманный  сон  мечтой  осел  в  полях  рассвета,
И  облака,  как  ломти  каравая,
Ложатся  в  блюдо  неба  сюжетом  для  сонета.

Снежок  тропу  укрыл  нетоптаным  мотивом,
Прощай,  браслет  остывший  уже  уснувшей  рощи,
Лишь  ветер  в  осоке  играет   в  желтых  гривах
И  по  полю  гоняет  листвы  осадок  тощий.
.          .          .         .         .          .          .          .
Пусть  здравствует  зима,  и  на  стекле  оконном
Осядет  сказка  льда  сюрпризом  ночи  темной,
И  камыши  в  снегу  качаются  тюльпанами,
Свисают  ветви  в  инее  колючими   лианами.


Рецензии