Я не фанат

Достану с полки новый диск "Алисы"
И погружусь в мелодию огня 
Моя душа гуляет по карнизу,
Вдыхая влагу зимнего дождя. 

Погромче звук, чтобы забыть о страхе
И ощутить руками мощный бас. 
Душа ликует, оставляя плаху
На растерзанье ненасытных глаз. 

Перед глазами юности страницы
Листает память из забытых фраз. 
И где-то рядом новый диск "Алисы"
Звучит в колонках, приводя в экстаз. 

Я не фанат, но музыка заводит
И дарит мне надежду и мечту. 
Я в каждой песне черпаю свободу,
Поднявшись на слепую высоту. 

Последний звук стихает в пыльной спальне,
Дробится эхом отзвук тишины. 
Я здесь один таинственно - печальный
Вдруг ощущаю счастье высоты. 

И в этот миг блаженного триумфа
Я понимаю, что ещё живу. 
Всю свою жизнь я верю в роль искусства,
Но боль души по-прежнему храню. 


Рецензии