Жизнь наяву

Я деревни поэт мне-то проще,
Утром встал, посмотрел, слово взял.
Взял слова у ручья, ветра подчерк,
 Музой рифму к себе – привязал.

Я деревни поэт мне-то проще,
Посмотрел в небо вверх, солнце взял.
Ночь и звездочки взял, звездный росчерк,
И… узоров в тетрадь навязал!

Я деревни поэт мне-то проще,
В лес рукою подать, там… ручей!
Он водою своей с камня ропщет,
Удивляется жизнь – я ничей!

Я деревни поэт мне-то проще,
Я пошел по полям…там рассвет!
Самолеты гудят – в небе росчерк,
Журавли пролетят – мне привет!

Я деревни поэт вышел в город,
Удивлений здесь тьма и… красот!
Ну и как разместить этот ворох?
Городской не заметив… пройдет.

Я деревни поэт мне-то проще,
Я ж в полях, я в деревне живу.
Я свободой дышу – вижу осень,
Я же щупаю жизнь… наяву!!!

Я деревни поэт мне-то проще,
Утром встал, посмотрел, слово взял.
Взял слова у ручья, ветра подчерк,
 Музой рифму к себе – привязал.

26. 09. 2009 г.


Рецензии
Владимир, стихи хорошие у Вас!
Успехов!
С теплом!

Галина Горякова   25.01.2012 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Галина! Читайте пожалуйста и... наслаждайтесь! Мне очень приятно, что Вы заходите на мою страницу. Удачи Вам во всем!

Владимир Григин1   25.01.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.