Я сказал, что Вселенная конечна, как скорость

 
Я сказал, что Вселенная конечна, как скорость;
Что миром правит не любовь, а подлость;
Что люди рождаются, предают, умирают;
Что часто Смерть  – счастье...

Устав от грязной дорожки у дома,
Весь двор ищет дворника Сома.

Я сказал, что прямая – продолжение точки,
И что точка в болоте не гать, но кочка:
Нельзя шагать, нужно прыгать. Трясина –
Путь в никуда, ни вода, ни резина (твердина)

Устав от поднятой дворником пыли
Весь двор будет чистить Сому рыло.

Человек второсортный, умирая гордо
Величает себя полубогом. Броды
Через Стикс забыты. Калинов мост разрушен.
Мы не оставим ничего поколеньям грядущим.

Устав бить морду  Сому и друг другу
Весь двор сидит у древнего дуба.


Рецензии
Говорила, что здесь интересны два плана. Поверил?

Алла Смолина 3   07.12.2011 22:02     Заявить о нарушении
Типа, сам не знал.

Алла Смолина 3   07.12.2011 22:03   Заявить о нарушении
Типа, не знал.

Георгий Смолин   07.12.2011 22:15   Заявить о нарушении