Осенняя грусть

Светила полная Луна.
Я все стояла у окна
Качались тени,ветер дул,
Листву,шаля,он всю раздул.
Облит,как златом,мир ночной
В тиши беседует со мной.
Ведя неспешно разговор.
Мы не вступаем в долгий спор.
Друг друга видеть ни к чему.
Одно я так и не пойму:
Ушел,как тать,в ночную тьму,
собрав с пожитками суму.
Не побегу тебе во след.
Коль места в сердце больше нет,
Ни для меня,ни для любви.
Беги и бога не гневи!
Я ночи душу изолью,
Как яд из кружки отолью.
И пусть душа еще болит,
Но видно бог меня хранит.
Светила полная Луна.
Я все стояла у окна.
Облитый златом мир ночной
Грустил тихонечко со мной.
      ***


Рецензии