Что - то мы потеряли

Что - то мы потеряли,
Что - то мы не нашли.
Может,плохо искали?
Может,мимо прошли?
Не лежит на дороге,
Не плывет по воде,
Не скулит на пороге
И не видно нигде.
Море плещет лениво,
Тайну вечно храня.
Горы смотрят ревниво
На все прелести дня.
Но никто не подскажет,
Где же совесть найти?
К сердцу путь не укажет,
Не поможет прийти.
Что - то с нами случилось.
Мы привыкли к беде.
Счастье вдруг удалилось
От живущих в нужде.
Может,станем добрее
И к своим,и к другим.
Тогда совесть скорее
Просто так раздадим.
Мы всех щедро одарим,
В души совесть вернем,
Никого не ударим.
Никого не согнем.
То,что мы потеряли,
Надо срочно искать,
Пока мы не продали
Даже Родину мать.
    ***


Рецензии