У озабоченных козлов... Басня

                "Пусть летит по гулким залам,
                там, где пусто и темно,
                с окровавленным кинжалом
                за тобою Домино."
                Светлана Водолей.

У озабоченных козлов,
быков, слонов и петухов
один остался интерес:
кого-то заманить в свой лес.

Где зелень кажется зелёной,
младой, упругой, незнакомой...
Играющей наперевес
с закатным солнцем. Лунный лес,

затем вступив в права полнОчи,
мешает смежить бездне очи.
Ведь некуда идти! А мощи
дать ПОЛНЫЙ требуют ответ!

В дому - жена. В кармане - пусто.
Дворов гостиных, правда, густо.
Жаль, экономия "красот"
в рай никого не приведёт!

Вот и блуждают паром пары,
пока не взмокнут шаровары.
Дожди разгонят их опять,
чтоб порознь щи свои хлебать.


Так поищите ж наперёд,
ГДЕ вам продолжить новый род,-
вместо того, чтобы влюбляться.
Ведь негде даже притираться!

               13сентября 2011года


Рецензии
Так их, ату....

С дружеским прищуром, Валерий...

Валерий Панкратов   07.12.2011 14:31     Заявить о нарушении
Смеюсь..., спасибо! Выпустила пар 13-го сентября по поводу одного из них!
Ничего не обещала, а осталась "во врагах"!

Светлана Водолей   07.12.2011 14:39   Заявить о нарушении