Поезд на Аваллон

По мотивам http://korabelny-kot.livejournal.com/192006.html


В тот час, когда особенно тоскливо,
И не смежает очи светлый сон -
Приходит поезд вновь с ночным приливом
На мой пустой, оставленный перрон.

И пусть уныло дни бегут за днями,
И пусть летят надежды под откос:
Расцветит поезд жизнь мою огнями,
Утешит сердце перестук колёс.

Здесь чай и плед, по душам разговоры
Спасают от безудержной тоски.
Мелькают за окном поля и горы,
Сквозь сумрак ночи, будням вопреки.

И знаю я - он к Аваллону мчится,
Куда открыт сегодня путь прямой.
Задумалась Моргана-проводница,
Ведь вновь она везёт меня домой.

И я согреюсь, став бесплотной тенью
И провалюсь в тепло и полусон...
Я жду тебя, полночное виденье!
Я жду тебя, далёкий Аваллон!


Рецензии
Ваши стихи пропитаны древними легендами и лесной магией. И это прекрасно!

Денис Пониматкин   31.01.2012 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, я и сама, наверное - оттуда, из древности. Рада, что вы это поняли!

София Павлова   31.01.2012 23:10   Заявить о нарушении