Зеркало

    
Допиваю хмельное вино,
Провожаю багряные зори.
Вместо зеркала вижу окно
В полутёмном большом коридоре.

И трепещет за этим окном
Мир холодный, осенний, печальный.
В молчаливом величьи своём
Он – обманчивый, он – нереальный.

Своего я не вижу лица.
Беспокойно и сумрачно стало.
Предо мною улыбка отца –
Он из зеркала смотрит устало.

Между нами звенит тишина,
Напрягается время и память.
Но внезапно качнулась стена,
За окном – серебристая заметь.

Растворились, исчезли года,
Небо вспыхнуло и потемнело.
Может, это погасла звезда,
Может, просто заря догорела.


Рецензии